***

Тяжелый дым и много света вокруг.
Завтра будет уже сегодня
Хочешь-не хочешь, а я твой друг.
Лето Москвой - преисподняя.

Завтра будет не сегодня
Завтра будет как вчера
Только "да!" - спасёт от сходни,
Сходни туч - в душе ветра!

Буду пожирать я мысли
Слыша звон тарелок ночью
Веришь, луны днём так кислы
Словно ночью Солнце - сочно.

Я не сплю. Свет тьмы фальшивой
Жжёт глаза который день.
Скоро высохнут все силы
Верить в то, что я лишь тень.

Знаешь, я потом проснусь
Первым делом окунусь. в воду.
Страшную и злую
Грусть с лица сниму. скоро.
Думая, что я вернусь,
Своровав земную суть
Представляешь - Ворон!

"Ах!" - вдохнув поглубже сон
Погружаясь в лето
Принимай скорей поклон
Царствуй, моя "Где-то".


Рецензии