Краса

Ищу я таинственность слова
на стыке веков и страниц.
И всё начинается... снова
я вижу раскованность птиц
на небе осенней тревоги,
под золотом рощ и полей.
Их взлёты до скуки пологи,
и нету в них лётних страстей.

Найду ли таинственность слова
я в новом безветрии строк.
Словарь опознаний – основа, –
из жизни счастливый урок
на стыке веков и романов,
в урочище странных ручьёв,
звенящих закатов и рваных
зарниц из мгновений,
                причём
в тяжелом тумане сомненья
сломалась надежда на честь
беспечности вечной в горенье,
в пожаре осенняя спесь
красуется в новой одежде,
пылая зарёй сентября,
утрами морозит и нежно
зенит и траву серебря,
срывается
                иней и плачет
трава в ожерельях росы.
И нету счастливей удачи
мне – быть очевидцем красы.


Рецензии
срывается
иней и плачет
трава в ожерельях росы.
И нету счастливей удачи
мне – быть очевидцем красы.

Красивые строки. Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   10.05.2014 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья, и мне понравилось, что Вам понравилось. Во закаламбурил.

Сергей Сорокас   10.05.2014 10:11   Заявить о нарушении