Ёжик Филимон 2

А дождь ещё так долго лил и капал…
Какое счастье!..- Сбылся его сон!
И, спрятав радугу в усы и лапы,
Решил домой вернуться Филимон…

Он шёл вприпрыжку, а усы светились
И отражались в капельках дождя…
Прохожие ежи ему дивились:
«Колючий мячик!.. Как фонарь, средь дня!..»

Но, ёж не слышал этих слов хороших,
Он счастлив был, вдыхая аромат
Цветов лесных, и на слова прохожих
Всё улыбался, как цветущий сад!..

Ну кто сказал: «Ежи, лишь, ночью видят!..»?..
Он – не такой!.. Вот, на него гляжу
И вижу, – ёжик!..- Симпатичный с виду!..
Что видит он? – Понятно и ежу!..

Ёж шёл и слышал, - говорят дубравы
Хлопками почек, где как клей смола…
И оживают утренние травы,
Ручьи журчат, жужжит в цветах пчела…

И счастлив он тем, что весна в разгаре!..
Насытившись духовною едой,
Наш Филимон в обед вернулся к маме
Тропой лесною сказочной – домой!..
.


Рецензии
"Ну кто сказал: «Ежи, лишь, ночью видят!..»?..
Он – не такой!.. Вот, на него гляжу
И вижу, – ёжик!..- Симпатичный с виду!..
Что видит он? – Понятно и ежу!.."
Умничка!!!!
Спасибо!

Владимир Лёвин   15.04.2011 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отличную рецензию!

Всегда рада Вам!

С уважением, Татьяна.

Татьяна Милюхина   16.04.2011 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.