Ни один пес не стал цепным

Ни один пес не стал цепным,
Отогретый щенком за пазухой,
Лизнувший в нос и так поскуливающий,
Что скулы сводит улыбкой и плачем.

Кого волнует судьба собачья? –
Вытру глаза насухо.         
Жалеть-любить смогу ли еще?
Дальше-то что?  Дальше.

Вернуться в начало. Прийти слепым,
Голым, голодным, крохотным.
И так захотеть быть живым,
Спасенным, согретым, вскормленным

Ничем таким особенным, -
Крупинками соли в руке,
Жарким теплом подреберным,
Хлебными крошками в молоке,

Грудью женщины, сучьим выменем,
Детской ладонью, хмельным дыханьем,-
Чем-то очень простым и не
Рассчитанным на расстояние.

Не бывает тепла без мурашек,
Нет двора без собаки злой.
Нежно, тепло, бесстрашно
Целую бога в озоновый слой.

                апрель 2011


Рецензии