А как начиналось, помнишь?..

А как начиналось, помнишь? Кастрюля глинтвейна, какое такси, издеваешься, пять утра?
В то утро ты стала новым стихотвореньем и новой страницей - если тебе пора,
Конечно, езжай. На сегодня уже довольно - и эти улыбки, похожие на твою,
Мне светят с реклам. И город купает в соли ботинки, и холодно, песни твои пою,
Не жду. А потом портреты на синих стенах, любовь, как стихия, хлынула в провода,
И то, что чужие письма читает Лена - я переживу, подумаешь, ерунда,
Мы будем писать их часто, красиво, чисто, мы станем немножко гении мелочей,
Мы станем почти что боги, сплошные искры, бессмертные солнца с ямочками лучей,
Мы были простудой, вирусом - и чужими неловкими взглядами тешились, как могли
И я обменяла сердце своё на имя, которым моя подписывалась
Али
И толку в синице, если с тобою в лето так просятся вольнокрылые журавли.
Я знаю, что помнишь. И так это греет, это ответ на вопросы - были ли. не были.
Спасибо.


Рецензии