Листопадит
на Душе моей светло.
В золотом стоят наряде
все деревья, а село
загрустило под дождями,
завалились все плетни.
Осень мы пока не ждали.
Наступили грусти дни:
посерела вся округа,
догнивает листопад,
белым почерком к нам вьюга
рвётся ночью наугад...
Утром всё покрылось снегом,
серебром горят поля,
тучи чёрные по небу,
лужи будто из стекла
зазвенели... И поземка
поплыла куда-то в даль.
И пронзительная звонко
в нас запела вдруг печаль.
Свидетельство о публикации №111041301699