Королева

В порыве случайного гнева,
В часы, где от дел не вздохнуть,
Я думала: вот Королевой
Пройти бы дневной этот путь.
Кареты, приёмы, обеды,
Наряды и туфель атлас,
О светских тусовках беседы,
А танцы – мазурка и вальс.
Здесь фраки, манто, аксельбанты,
Лакеев услужливый строй…
Да, быть Королевой – таланта
Хватило б кухарке простой.
Вступив в перепалку с тобою,
Услышу: жена не ворчи.
Да, днём ты служанка, не спорю,
Зато – Королева в ночи.

 


Рецензии