За невежество

Время мчится по откосу
странной памяти моей.
Я стою опять вопросом
у невскрытых козырей
моего желанья чести
на песчаном берегу.
Мне, наверно, лет под двести,
потому я не могу
оставаться не у дела
на ветру суровых дней,
где печаль моя глядела
на бессмысленность идей,
уважительных упреков
в сумраке невинных глаз
отведённых от пороков,
подводивших нас не раз
к дальней пропасти сомненья
в старомодности без слёз.
Но по сути опасенья
за невежество угроз.


Рецензии