Ресторанная певица

            

 
                Ей, увы, немало лет…
                Грим не может скрыть морщины.
                И уже, не смотрят вслед,
                Незнакомые мужчины.

                Каждый вечер – ресторан…
                Опостылевшая сцена.
                Этот  сладостный обман,
                И беда, одновременно!
   
                Ресторанная певица,
                За улыбкой, прячет боль…
                Ресторанная певица,
                Ты свою играешь роль.
                Пролетели, словно птицы,
                Быстрокрылые года.
                Ресторанная певица –
                Незажжённая звезда.

                И привычно, в шумный зал,
                Она входит, без волненья…
                Лишь наполненный бокал,
                Возвращает вдохновенье.

                И охрипший микрофон,
                Без упрёков и сомнений,
                С фальшью вторит в унисон,
                Пошлость шлягерных "творений".
               
                Ресторанная певица,
                В пыль развеяны мечты.
                Ресторанная певица,
                Виновата ль в этом ты?
                Пролетели, словно птицы,
                Быстрокрылые года.
                Ресторанная певица –
                Незажжённая звезда.

                Только, вдруг, поймав кураж,
                Ты становишься былою...
                Той - не вышедшей в тираж -
                Смелой, дерзкой молодою.
               
                Крепнет голос и рука,
                Ясен взгляд, точны движенья,
                И сияет вновь звезда,
                Сквозь кабацкое забвенье.

                Ресторанная певица.
                Изумлённый зал завис.
                Ресторанная певица,
                Повтори ещё на «Бис»!
                Пусть умчались словно птицы,
                Невозвратные года.
                Ресторанная певица –
                Ты, по прежнему - Звезда!


Рецензии