Снова зажатой

В странном безволье осеннем
ветви листами звенят,
тихо колышутся, с тенью,
ночью простившись, не спят
в частых порывах неверья,
в долгом безумии дней
крик раздаётся под дверью
с возгласом робким за ней
снова прохлада без стона
чистый в ночи горизонт
бьётся о рельсы закона
вежливость в старый закон
песенной грусти осенней,
в счастье иной суеты
только без листьев, но с тенью
редкой степной красоты
строгих деревьев поникших
в серых дождях перемен
катит по небу, как рикша,
ветер достойный фрагмент
тихой погоды под синью
купола нежной тоски
странной, как песня, России
снова зажатой в тиски.


Рецензии