Одумается, нет

Россия приросла Сибирью
и недра грабит все она.
И что вы мне ни говорите,
во всём видна её вина.
Вначале – каторга России,
потом союзный здесь ГУЛАГ,
где жизни, как траву, косили,
где голод был и всюду мрак.

В Москве гремят вовсю парады,
и удержу нахальству нет,
чекистская Россия грабит
Сибирь мою уж десять лет.
Доколи продолжаться будет?
Когда поднимется Сибирь –
Кучума призовут вновь люди,
освободить чтоб от чекистов ширь.

Одумается, нет, Россия?
Исчезнет, нет, кандальный звон.
Свобода – внутренняя сила –
закована опять в закон
о пресловутом экстремизме:
тот, кто не с ними – злейший враг.
Так было и при коммунизме –
российский властвует варяг.


Рецензии
Горькая правда Сергей... СПАСИБО, за тему...
С пониманием... Елена.

Елена Морозова 99   25.01.2016 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, спасибо, Елена, за понимание.

Сергей Сорокас   25.01.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.