Погост

По новой как-то разум протестует
И подошёл уже великий пост.
А с моря так же ветер колкий дует,
Возьму цветов и выйду на погост.

Всё так же,только шире впредь границы
И по пути всё свежие холмы.
Лишь острых прутьев на заборе спицы;
Ни траура не знают,ни зимы.

Холодной сталью обнесённый холмик:
Железо по усопшим не скорбит!
Увы!Оно не знает и не помнит,
Кто из лежащих был ножом убит.

Кто умер от зловещего дыханья,
Кто яда от уныния вкусил?!
И стало горько мне до заиканья
И сквозь ограды двигаться нет сил.

А там родня,но двигаться нет мочи,
Прижмусь к земле,я ласкам этим рад.
А сам сижу,а сам темнея ночи;
От лиц на фото блёклых у оград.

Дойду до края,где высокий тополь:
Вот дядька,брат и рядом с ним сестра.
Как наяву в ушах стоит тот вопль,
Цветы ложу и уходить пора.

Мне жаль!Я не могу здесь оставаться,
Душа моя к покою не лежит.
Но лишь тебе могу одной признаться-
Она из тела рвётся и бежит!

Она не даст уму теперь покоя
И разум зимний воздух раскроя,
Возляжет рядом,станет тут нас трое;
Димон Трофимов,да вот ты и я.

И от того я избегаю кладбищ
И от того душа закреплена,
Что не видать мне райских кущ и пастбищ,
Пока не просит этого страна.

Но грянет день и мне дадут два метра!
Я верю в вечность озорной души.
Плоть распахну...Колышется от ветра.
И тихо прошепчу душе-дыши!

По новой как-то разум протестует
И подошёл уже великий пост.
В конце пути Господь нас аттестует,
Но только вот ответ досадно прост!

09.02.10.


Рецензии
До чего пронзительно написано...
Хочется просто помолчать...

Лана Сапиенс   04.08.2012 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Окаянный   05.08.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.