Мать 28 ноября 2007г

Непришедши,
Словно не дыша,
Уронила в небо пустоту,
Как звалась твоя душа?
Сквозь стеклянную бутылки пустоту.
Как твой смех и голос различать,
Сквозь водки плеск и звон стеклянной тары?
Как я могу тебя назвать...
Моя...Моя "родная Мама"?
Ты ведь даже грудью не кормила,
Не дышала я твоим теплом,
Родила и тут же позабыла,
Словно слово,"мой ребёнок"не о чём.
Вспомни кем была ты и кем стала?
"Собутыльники",вот все твои друзья...
Позабыла,в алкоголе утопила.
Быт,меня,и часть себя.
Ты как будто не существовала,
Вроде есть и в то же время нет.
Я росла и с горечью внимала.
Жизнь-твоя,сплошной спектакль,бред.
Нет бы жить,остепиниться и прийти в семью.
Помню сны,я еду за границу и счастливая с тобой гулять иду...
Это сны,а в жизни всё иначе,
Водка,ругань,курево и пьянь..
Вмешиваться не имела права,
Это лишь твоя была судьба.
Пробил час,тебя убили,
До расвета час не дожила,
Может осознала перед смертью,
Что дочь твоя во всём была права.
Что теперь судить,от туда не вернёшься.
Буду жить я не один десяток лет..
А глаза от боли застилали слёзы,
Я простила потому что рядом нет.


Рецензии