Молитва к Богородице

К Тебе о Матерь Пресвятая,
Дерзаю вознести свой глас.
Лице слезами умывая:
Услышь меня в сей скорбный час.
Прими мои теплейшие моленья,
Мой дух от зол и бед избавь,
Пролей мне в сердце умиленье,
На путь спасения наставь.
Да буду чужд своей я воли!
Готов для Бога всё терпеть;
Будь мне покровом в горькой доле,
Не дай в печали умереть.
Ты всех прибежище несчастных,
За всех молитвенница нас,
О защити,когда ужасный
Услышим судный Божий глас.
Когда заменит вечность время,
Глас трубный мёртвых воскресит.
И книга совести всё бремя
Грехов моих изобличит.
Стена Ты верным и ограда:
К Тебе молюся всей душой.
Спаси меня моя Отрада,
Умилосердись надо мной.

30.08.10.


Рецензии
Красивая трогательная молитва.
Всех благословений!

Лана Сапиенс   24.11.2011 12:34     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Андрей Окаянный   24.11.2011 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.