Человечек

Маленький беззубый человечек
Вышел с канделябром, но без свечек;
Шаркнул ножкой по паркету,
Загадал красивую карету;
Скрипнув дверцей, вышел в сени,
Стиснув пальцами на стенах тени.
Проскользнул во дворик он неслышно,
Где фонтан шипел струями пышно.
Цокнул язычком, стукнул каблучком -
Пламя заиграло, заплясало
В золотом подсвечнике, где сало....

На подвозе, на подъезде,
Конь в навозе - он к невесте.
Мчит карета с канделябром,
Паж с кокардой, жених со шваброй!
Цок-цок-цок на шумный бал...

...Там крысы пели, там водку пили.
Бомжи селедку с хлебом ели.
Он умер тихо, простофиля,
В своей запыленной квартире...

11.04.2009


Рецензии