Она знает

Она знает, что я не готов...
Мне горько и тошно
И кто-то твердит -Любо-оовь!...
И он же бредит истошно.
И этот же голос тупой,
Затравленный убогой байкой-
Сквозь щели сочится в мой дом
Крысиной паршивою стаей. 

Что мне?- мне уже всё равно-
Трави тошнотворною байкой
Вливай в мою душу раствор 
Сочного крысиного яда,-
Смелей!- клади моё тело на стол,
Жри за упокой до упада... 

Она знает, что я не готов,
И прежде не мой черёд,
Но тщится из боли моих слов
Скроить для себя...любовь


Рецензии