Я в бездну шагну...

«На пыльных тропинках
Далёких планет…»
Владимир Войнович


Я в бездну шагну

Стою на краю космодрома «Земля» -
нацелен, заправлен, вскафандрен…
Эх, надо с собой бы мне милую взять,
но Ленка – опять «вне команды»!

А мне – сотню лет в одиночку бродить
по пыльным тропинкам Вселенной,
и если вернусь – ни друзей, ни родных,
лишь правнуки леди Елены…

Подумал: «А правнуки – чьи?.. О-ля-ля!»
Помчался к Элен без котомки…
Я в бездну шагну с космодрома «Земля»
С любовью – и верой в потомков…

28.03.2011 г.




Рецензии