Я эту жизнь допью до капли...
Я эту жизнь допью до капли,
Как Штёртебекер пил до дна!
А вы отставите, не так ли,
Свой штофф соленого вина?
Пускай ганзейских пушек, Отче,
Мне ввек теперь не позабыть.
Вас, слабаков, велю я тотчас
Под острым килем пропустить!..
Без счета лиг до самой ночи
Мне предстоит преодолеть.
Пускай взывает и пророчит
Соленый ветер мою смерть.
Я знаю, поцелуют дети
Меня в холодные уста,
Напишет мне соленый ветер
Всю правду с чистого листа.
Но не забыть еще покуда
Грехов неодолимый груз.
Я в вашей алчности - Иуда
Я в вашей совести - Иисус...
Я эту жизнь допью до капли,
Как Штёртебекер пил до дна!
А вы отставите, не так ли,
Свой штофф соленого вина?..
Свидетельство о публикации №111041301193