Покупка машины
Милый Господь помогает так складно.
Ново-Дивеево. Храм. Соловьи.
Звуки и запахи неба и ладана.
Я покупала машину в любви.
Сладкий Господь помогает незримо.
Дилера звали по-русски Вадимом.
Он по-английски кричал мне: -Лови
каждой секунды особый настрой,
каждой минуты особую прелесть.
Он был женатым. Он был молодой.
Все же мы здорово вместе смотрелись.
Я уезжала с улыбкой в глазах.
Он уезжал с напряженной улыбкой.
Сердце кружило в неясных слезах.
Мир оплетал меня маревом зыбким.
Я уезжала на "Altim'e" вдаль.
Мимо неслись и дома, и аллеи.
Бредил закат, и сквозила печаль
о несхождении двух параллелей.
Впрочем, меня тот, другой, не любил.
Он не манил меня царской палатой.
Этот был рядом. Действительно был...
чудный и светлый, как Ангел крылатый.
----
5 июля, 08 г.
Свидетельство о публикации №111041301178