85. Откуда я знал, что кричать бесполезно...
Замерзший во льдах, я по пояс в воде,
Мне рыбы пропели последнюю песню,
Последний романс, о тяжелой судьбе.
Я слышал биение сердца акулы,
За тысячу верст, где холодная кровь,
Сводила от голода белые зубы,
Маячила грозно свирепая плоть.
Натянутый нерв, комариного страха,
Затворник янтарный, кричал, что есть сил,
Корили судьбу, здесь и пни и коряги,
И жилистый крест улыбался с могил.
Откуда мне знать той безудержной ночью,
В потоке комет и лучистой звезды,
Что где-то спешила погибели в помощь,
Треклятая вьюга, ломая дубы.
Там берег из глины покрыт одеялом,
Хрустального льда, иль же тины седой,
Коварные всадники точат кинжалы,
Морозною ночью, за хилой спиной.
Мой выдох не тронул испариной хрупкой,
Твоих сновидений прелестную стать,
Шептали невинно белесые губы,
Когда бесполезно вам стало кричать…
Свидетельство о публикации №111041301081