Месть ковбоя...

Спасибо поэту Марине Моисеевой, за новую страничку в истории "Про ковбоев"...
http://www.stihi.ru/2011/02/26/8739

Продолжение...

Поругана честь,
За пазухой месть,
А в прерии вновь
Грозовые раскаты...
Но надо успеть
Туда долететь
И с треском скрипят
На штанинах заплаты...

Сменяет день ночь...
Уже и не в мочь
Галопом скакать -
Вздуваются вены...
И конь подустал -
Не ел и не спал,
И пасти оскал
Кидается пеной...

Мелькнули огни...
Да!.. Это они!...
Возмездия час
Уже в километре!...
Там празднуют бал,
Но скоро финал!...
И боль им несу
На взмыленном "Ветре"!..

Тот самый салун
И бармен - шалун...
Он ржал, как и все,
Надо мною до колик...
Винчестер -
мой друг!...
Всё замерло вдруг...
Сидящие быстро
Очистили столик...

Не ел я три дня,
Угробил коня!...
На фейсах у всех
Наблюдаю заботу!...
Готовьтесь, братва!...
Уйдёте едва!...
На вас через миг
Открываю охоту!...

Вдруг в сторону глядь -
Из номера ****ь -
Та самая сука,
Что так зацепила!...
Узнает сейчас -
Пришёл её час!..
И выйдет с неё
Вся текилла от "Билла"!...

Она, чуть дыша,
Подходит шурша,
Пытаясь нащупать
Во взгляде прощенье...
Но ярость в глазах,
Стучит кровь в висках.,
Курок, что под пальцем,
Так требует мщенья!...

"Ты, помнишь меня?.."-
Спросила звеня,
Пытаясь сказать,
Что его не забыла....
А вот и ответ:
Холодное "НЕТ"!...
И, в страхе, отпрянув,
Девица застыла...


"Ты, видно остряк?..
За сущий пустяк,
Надеюсь, в могилу
Меня не уложишь?!!..."
Курок он нажал...
Сказал, как кинжал,
С холодной улыбкой: -
"Живи!.. Если сможешь!.."

Дымок из ствола
И труп у стола...
К оружию руки,
Дрожа, потянулись...
В тот вечер, назло -
Им всем не везло -
Домой из салуна
Они не вернулись...

На знамени - месть,
За пазухой честь,
А в прерии - вновь
Грозовые раскаты...
Сжимают в тиски
Седые виски
И ноют на сердце
Былые утраты...

             Лукавый
 


Рецензии
Написано мастерски и стих, действительно, поётся!)))
Только вот не даёт покоя вопрос - почему за мужскую
несостоятельность, всегда расплачиваются женщины????????

Галина Высоцкая   01.06.2011 13:02     Заявить о нарушении
Вот и мне жалко бедную жительницу Техаса!!!..)))
Спасибо за высокую оценку!..))
Мне очень приятно от Вас услышать (прочесть) такой отзыв!!!

(!)... Лукавый

Иезуит   02.06.2011 06:05   Заявить о нарушении
Жалко???
Придётся поверить...))))))

Галина Высоцкая   02.06.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.