Симптомы

Забытые в раю
В полшаге от «люблю»
Запустят красную ракету
Лобзания в уста
Признаний береста
Закончатся одним куплетом

Прошу вас кочерга
Не троньте огонька
Пусть умирает в жаре
Ничто не исчезает
Лишь вновь и вновь меняет
Гримасу в карнавале

Мы взглянем по-другому
На прошлого истому
Иным забродим дном
И в нём иные люди
У них иные сути
Мы в сердце подберём

Мне не казались вечным
Чувствительные встречи
Я смел не верить сну
Знакомые симптомы
Прошитой скукой комы
Зашорили луну

И кульминации
Изюмины, оваций
Не грянет гром, к несчастью.
Финал на первом акте.
Оркестр, поубавьте!
Я чокнутый? Отчасти…

Я чувствую нутром -
Царице станут в лом
Хвалебные куплеты,
Лобзания в уста,
Признаний береста
И даже юмор арбалетный.


Рецензии