Творческий кризис

Мне все чаще стало казаться,
Что стихи разучился писать.
Только вдруг начинает писаться...
Но срывается... вот опять...

Много строчек красивых витает,
То в уме - то на языке...
Но чего-то все не хватает...
Так и есть - по одной на листке.

Может чувствовать так глубОко
Разучился, совсем потух...
То не в рифму, то однобоко...
То совсем не для чтенья вслух.

Два стиха кое-как сложились
За последние пару лет,
Да и те как-то не прижились,
Что и были они - что нет...

То ли дело бывало прежде,
Сядешь вечером у окна,
Смотришь в даль и все ждешь в надежде...
А потом - за одной одна...

Даже в этих строках не знаю,
Как закончить мой горе-стих...
Здесь для рифмы должно быть на "-аю",
Ну а здесь быть должно на "-их".

13.04.2011


Рецензии