Красная скрипка
Старым смычком по обвисшим оборванным струнам,
Резкие звуки глушили предсмертные стоны,
Не отгоняя зловоние брошенных трупов.
Псы Веры вязали к столбу и жгли волосы паклей
Тому скрипачу, кто не внемлил церковным законам,
А он лишь плевал и смеялся все в лица монахам,
Проклятья крича католическим лживым канонам.
Хрипел, но в дрожанье подорванных связок
Все клирики слышали отзвук играющей скрипки,
Он рвался в тот дом, но был крепко привязан,
И вскоре исчез в удушающей дымке.
Монахи сжигали бессильное тело –
Безумная скрипка все громче играла,
Когда же душа скрипача отлетела,
Гриф скрипки сломался, раздувшись от жара.
Но все ж иногда люди слышали звуки
В безлунные ночи, в пустеющей зале,
Взяв бережно гриф в обожженные руки,
На сломанной скрипке играет сам Дьявол.
Свидетельство о публикации №111041310168
Браво автору!
Виконтесса 26.05.2011 20:39 Заявить о нарушении
Бразервилль 09.09.2011 10:08 Заявить о нарушении