Нежнейшее Божье созданье

Я шла по дороге мощенной.
Невольно глаза опустила.
Я слышала раньше и знала,
Но тут меня что-то смутило.
Нежнейшее Божье созданье,
Которое ветру послушно,
Пробило булыжник и вышло,
Чтоб солнцу с утра улыбнуться.

-В чем сила,прелестный цветочек?
Как мог ты разрушить,что людям
Под силу лишь только ударом,
Ударом железным орудьем?

-Томился я долго под камнем,
Но он не сговорчив,как время.
А мне так хотелось увидеть
Прекрасное синее небо!


Рецензии