Актриса
По лезвию бритвы нежно скользя.
С тобой я одна, а с другими иная,
Сама не пойму, кто же, в сущности, я.
И маски меняю с талантом актрисы,
Порой даже гримм забывая смывать,
Но после спектакля в слезах за кулисы,
Не в силах игру своих мыслей понять.
Эмоции хлещут фонтаном восторга,
Мой разум пьяня искушенья вином.
Я шла к главной роли своей очень долго,
Ступая по углям страстей босиком.
Сердца разбивая и души калеча
Тем, кто на сцене в любовь не играл,
Я жертвою стала для тех, кто беспечно
Играя моею душой - поломал...
И вот подбираясь к триумфу порока,
Я взгляд ненароком бросаю на зал:
В последнем ряду там знакомое что-то,
Как будто бы кто-то наставил зеркал.
Я вижу себя, но со взглядом невинным,
И мысль как иглой - это прежняя я,
Всё вдруг показалось настолько противным,
Сцену вопль пронзил: кто же я?! Кто же я?!
Она - это я до прыжка в тёмный мрак,
Из которого выход найти не могу,
Я вижу, я знаю: она - мой маяк,
К которому я всё наощупь иду.
Но уже слишком поздно, не вернуться в былое,
Я сама загнала себя в этот капкан,
Мне б ещё на мгновенье стать прежнею, тою,
Что не скачет по сцене, танцуя канкан.
Спектакль продолжается, сцена блистает,
Не выбраться мне из этого сна.
А "я настоящая" зал покидает,
Театр опустел, я на сцене одна.
Свидетельство о публикации №111041209922