Интернат 60-х

         

Интернат - порядок,строй,
Рапорта,дежурства,планы,
В десять вечера - отбой,
Углублённый иностранный.

Все мальчишки - в духовой,
А девчонки - на балет.
Летом - в лагерь трудовой.
Сами моем туалет,

Натираем пол мастикой,
Подметя участок свой.
На "подсобном" жрём клубнику.
Вся одежда - в бытовой.

В тумбочке - зубная щётка,
Под подушкой - белый бант,
Метка на простой расчёске,
Вот что значит интернат.

Всё идёт по распорядку:
Моем ноги не спеша,
Утром делаем зарядку,
Помогаем малышам,

Не чужим,своим подшефным
Нужно сказку прочитать,
Рассказать,как жить чудесно,
Если будешь успевать

Делать вовремя уроки,
Обувь мыть по вечерам
И укладываться в сроки,
В благодарность поварам

Доедать в тарелках кашу,
Пить,не морщась,рыбий жир,
Интернатовскую нашу
Жизнь любить и выйдешь в мир

Честным,сильным и здоровым,
Положительный герой!
Ты готов к свершеньям новым?
Жизнь - твой подвиг трудовой.
                2010г.


Рецензии