Падая

Всего лишь слезы дождя
В твоем продрогшем окне
Оставят грозы меня -
Иссушит их свет на стекле.

Печаль флиртует с тобой,
Целует в губы меня,
Но верит в осень листвой,
Лоснится ею земля,

Ласкавшая, падши порог,
Гниль донеся до весны,
Что б с зеленью сделать ей вдох
И скорбью впасть в наши сны.


Мне Ангел тихо сказал,
Что не успел прокричать,
Когда он, бескрылый, упал
Туда, откуда не встать…

Там крылья ему не нужны:
На них не возможен полет –
Ад на пожаре весны
В нас с талой водой истечет.


Начало Апреля 2011


Рецензии