Секундная стрелка

Секундная стрелка считает мгновенья,
По кругу, всё снова и снова - начало.
Казалось
Бы - миг - словно крошка - так мало,
Но знают
Века
Как меняет теченье
Песчинка одна.
Не видна,
Но весома.
Знакомое
Чувство -
В заботах и спешке
Мы дни не считаем,
Чего уж - секунды!!!
Как будто
Бы Вечность
Зазря постаралась.

Усталость.
И я - как секундная стрелка -
Бегу и бегу, по часам километры
Назло отмеряя, и шагом, и вдохом.
Бегу и бегу, ненароком
Меняя
Теченья и строфы.
Снимаю
Все маски,
Стараюсь
Использовать яркие краски!

И, видно, не зря,
Устаю - ведь  в исходе,
Увижу,что небу-то были угодны
Пробежки по числам календаря.


Рецензии