***
СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ
Они входили, потные, в пыли,
Сжимая неостывшее оружие,
В чужие города чужой земли,
Где не всегда их ожидала дружба.
Еще пылала ненависть в сердцах
К тому, кто злобу маскирует лестью.
Не ветвь оливковая в их руках
Была, а лишь оружье мести.
Десятилетия проходят, но пока
Свидетельствуют факты, что как прежде
С оливковою веточкой рука
Протянута к несбыточной надежде
Свидетельство о публикации №111041209814