***

Будь ко мне милосердным,день...

               
Это утро в угарном дыму,
 Резкий запах угля и металла.
 И пока не понять ни кому
Где же солнце, что вовремя встало.
  А машин нескончаем поток…
Рев их, фырканье режет уши…
Слава Богу – светлеет восток,
Очищая и радуя души.
Блеск листвы по весеннему нов.
Ветви кленов тычутся смело
В синеву, где меж глыбин -домов
Пробиваясь, затеплилось небо.
Выхожу в суматоху дел,
Неотступных, безжалостно ждущих.
Будь ко мне милосердным день,
 Новый  день из цепи грядущих!


Рецензии