Процесс

Интерференционая картина...
Свет сквозь решетку камеры,
Тебя поглощает рутина,
Агрессивных божьих созданий...

Заходят забрать и ведут с улыбкою,
Тебя невинную,тебя убитую...
Выводят на площадь,к толпе ликующей,
Все ради зрелища и смерти мученицкой...

Ведут на досок предсмертный скрип,
Под шум ладоней и тихий всхлип...
Тушат свет,мешок набросив,
Уже все ясно,и ничего не спросят...


Тело твое как палач бесчувственно,
Ты ждешь свободы тебе отпущенной...
И рев заглушенный мыслью сдержанной,
Для всех оденется лицом повешенным...

А робу снятую на части рвут,
По золотой монете,За каждый лоскут...
Процесс закончился,толпа расходится,
И лишь один,все с тобой находится...
Ленту синюю с волос пеплом крашенных,
Снимают руки,хотя страшно жуть...
И поздним вечером,один оставшись,
Он вспомнит как был молоток размашист...

Да ирония,приговор им вынесен, и эта сказка не мой вымысел,
Но будет он судья великий, вдыхать запах волос убитой...


Рецензии