Тайны
Скажите, кто я и откуда?
И ветра шёпот, тихо мне принёс,
Что это есть загадка, это чудо.
Всё в этом мире, всё до мелочей,
Пропитано секретами и тайной,
И иногда мы, в тишине ночей,
Над этим размышляем не случайно.
Пытаемся понять, как создан мир,
Как движутся в нём все планеты,
И чем вокруг пропитан, весь эфир,
Одни вопросы, ну а где ответы.
Не шутка ли, рождение Души,
Когда она не слышно входит в тело,
И также в срок днём, иль в ночной тиши,
Его покинет и умчится смело.
Меня, всё в этом мире удивляет,
Травинка каждая и маленький жучок,
И птица в небе, как она летает?
Как удивительно в ночи поёт сверчок.
Вокруг пропитано, всё сотней ароматов,
Окрашено всё в тысячи цветов,
А красота восходов и закатов,
Всё это описать, не хватит слов.
А как же, передать словами чувства?
Любви энергии и страсти и тоски,
Объять всё это сердцем, вот искусство,
Нет, не возможно, разорвётся на куски.
Как объяснить, желание полёта,
Как передать стремление к любви,
Как нашим душам, хочется чего-то,
Желанья эти, все у нас в крови.
И почему, всё в жизни быстротечно?
А всё хорошее, летит ещё быстрей,
Плохое кажется, продлится вечно,
Но ведь не ищем лёгких мы путей.
Переплелись, как паутина судьбы,
С одними, вместе мы, с другими врозь,
К одним летим, увидеть, хоть бы,
Других, не видим, взгляд лишь сквозь.
В одни глаза посмотришь, и оттаешь,
Слова на сердце, как бальзам легли,
Что, так к нему влечёт, не понимаешь,
Видать, уж души наши, многое прошли,
Какое чудо, когда две души,
Друг друга в жизни, могут обрести,
Сплестись в одну, соединяясь в тиши,
В полёт, бескрайний, вечный унестись.
Свидетельство о публикации №111041200964
С теплом
Вячеслав
Вячеслав Лосицкий 15.04.2011 12:24 Заявить о нарушении
С уважением Алёна Д.
Алена Дилектио 15.04.2011 12:44 Заявить о нарушении