Душистый чай

  Душистый чай я заварила в кружку.
  Заварник неохота доставать.
  Не потому что лень, а потому-что
  никто его не любит допивать.

  Давным-давно, когда-то, тот райский чай
  с тобою пили вкусно. Аромат...
  И иногда, я пью и вспоминаю
  Душевное тепло и снегопад...

  Мы той зимой с тобою повстречались
  и пили чай, толкуя невпопад...
  Мне до сих пор о нас напоминает
  тот бесконечный, дивный аромат.

  Душистый чай... Но пью его я редко.
  Не от того, что лень заварник взять.
  А от того, что тихо так, украдкой
  мне, всё равно, придётся вспоминать...

          8.04.2011


Рецензии