Когда...
И чай давно не обжигает руки, остыл,
Ты по десятому разу пропускаешь его звонки,
Надеясь, что не тобой он вчера простыл.
И тихо на цыпочках до осточертевшей кухни,
Иначе от звуков невыносимо болит голова.
Мы слишком быстро прогорели, потухли,
Словно мы не люди, а отсыревшие за зиму дрова.
Прячешь под подушку его пожелтевшие письма,
Чтоб больше никогда, ни разу их не читать.
Хватаешь роман, чтоб выгнать про него из головы все мысли.
Уши зажми, чтоб не слышать как стекла стали в окнах дрожать.
Заразите гриппом, ангиной, простудой,
Чтоб неделю-две из-под одеяла не вылезать.
Жизнь стала слишком серой и нудной,
А самое страшное, что мне больше некому все рассказать.
21.12.2010
Свидетельство о публикации №111041209433