Птицы

Расскажи мне – есть ли птицы
Там, куда уходишь ты?
Снова снежно над столицею…
На руках опять. Бинты.

Разбивая в кровь о зеркало –
Не смотри, там капли серые –
Отраженье. Вновь померкло все.
Помолчи. Не мы ведь – смелые.

Кеды в лужи – что здесь нового?
Сжаты пальцы, чтоб не плакала
Птица белая. Ей не холодно.
Закидаем ее, слышишь, палками.

Ты опять простыл – нынче пасмурно
Я опять ушел. Сердце бесится.
Да все время на электрички. Опаздывал.
Видишь – свет? То душа моя. Крестится.

Расскажи уж мне – не видал ли птиц
Что белей снегов – да к тебе. Летят.
Средь горбатых спин и уставших лиц
Не найдут тебя. Упадут. Да простят.


Рецензии