Страх крадется

Страх крадется по пятам,
Добрые люди - это обман.
Поэты - просто спят в домах.
Пророки - прячутся в горах.
Философы - лежат в гробах.
А я хочу увидеть чудо!
Знать, для чего родился Будда.
И что узрел в петле Иуда.
Еще хотел бы поумнеть,
Чтобы знать где золото, где медь.
Чтобы не познать земную плеть.
Узнать бы божью благодать
И записать ее в тетрадь,
На суд в редакцию отдать...


Рецензии