Мой путь к звёздам

                Ирине А. Лебедевой

Повержен немец, швед, француз, татарин,
Все пушки на Земле умолкли вдруг,
Когда Советский космонавт Гагарин
Вокруг неё свершил победный круг.

Меня, тогда мальчишку-пятилетку,
Взял на руки отец, расцеловал,
Я помню мать, обнявшую соседку,
Её лица сияющий овал…

Торжественная музыка играла,
Мне про «Восток» рассказывал отец,
А я с волненьем ждал и ждал финала:
Вернётся ль космонавт к нам, наконец?

Какой-то импульс гнал людей из дому,
Им часто к небу поднимал глаза,
Казалось, всё вдруг стало по-другому,
То там, то тут блеснет в глазах слеза…

И брали все отцы детей на плечи –
Как спутники, неслись мы в вышине,
И я заметил, что по самый вечер
Никто не вспоминает о войне…

А наш народ поныне благодарен
Тем, кто трудился, не жалея рук,
Чтоб самый первый космонавт, Гагарин,
Свой совершил околоземный круг.

                12 апреля 2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.