Немота пути
Стучится в дом,
Что толку идти? -
Бесцельность кругом.
Я бы добрался до неба,
Да сил моих нет.
Вина бы и хлеба -
Да погас в церкви свет.
Я выпил бы водки,
Да прозрение потом.
Спел бы в три глотки,
Да народ за окном.
Написал бы роман,
Да забыты слова,
Читал бы Коран,
Да дурна голова.
Я любил бы людей,
Да их не понять,
Изгонял бы чертей,
Да плоть не унять.
В Небесный Иерусалим
Не выдают пропуска.Но...
Предки встанут с могил
И исчезнет тоска...
Свидетельство о публикации №111041209269