477. терплю не ем мой разум рыщет

терплю не ем: мой разум рыщет
перед рекламною едой,
в который раз пристрастье к пище
гоню поганою метлой,
ещё чуть-чуть - раздует щёки,
и тестом вылезут бока..
аскезы строгие уроки
уже замучили слегка,
но их пора вернуть в программу
и телу выговор влепить,
чтоб не талдычило упрямо:
"желаю есть, желаю пить",
и кушать буду только в среду -
даю зарок, хоть он и в лом,
и в супермаркет не поеду,
и дома - покати шаром..


Рецензии