Начало Зимы

Нет боли, нет света, нет неба:
Мгла в душах людей и вокруг,
На труппах сгоревшего лета,
В руках твоих, милый мой друг,

Но, вскорости, тьма разорвавшись
На серые тени души
Покажет все то, в чем нуждавшись
Умерли наши сады.

Смотри: жизнь земли прекратилась
И хмурь облаками идет;
Вся радость самоубилась,
Разбившись о северный лед.

Ушло в глубь лесов все живое
Дух лютой зимы побудив,
В лед белому Богу покоя
Все воды дыханьем сплотив.

Начало Апреля 2011


Рецензии