Тому, кто душой художник. - 17. 08. 04г
……………………………………..
Обидно – досаждают и подводят,
Я, в общем, в жизни не эксперт,
Но знаю: все приходят и уходят,
Дружок, купи себе мольберт
Отдай часы проблемам на работе,
Оставь себе минутки на десерт,
О близких прояви себя в заботе
И всё ж, купи себе мольберт
………………………………..
Когда с годами обретёшь
Гармонию в душе и теле,
Тогда со временем поймёшь,
Что есть в тебе на самом деле,
От пресных будней на десерт,
Тебе ещё раз повторяю,
Дружок, купи себе мольберт,
Он пригодится, я ведь знаю.
Не закрывай мечту в себе,
С годами – эхом отзовётся.
Найди себя в своей судьбе,
Пока что сердце силой бьётся.
№91. 07. 08.04г.
Мечтая обрести в себе гармонию,
С желаньем верить, надеяться, любить,
Стараюсь я постигнуть церемонию:
Как все тела мои в одно объединить.
Чтоб принять свет, энергию от Бога,
Творить добро насколько хватит сил,
Чтобы к Отцу была видна дорога,
И я прощения за других просил.
Пусть чаще покаяние приходит,
И слёзы льются в искупленье,
И пусть вопрос ответ находит,
Душе приходит озаренье
***
Суета, суета, а что для души?
А то, что ты думаешь, то и пиши.
К чему ты стремишься, чем ты живёшь,
Какую ты пользу другим отдаёшь.
О доме, семье, о солнечном свете,
О том, что творится на нашей планете,
О том, что хотим мы, и то, что мы можем,
Как в трудных минутах кому-то поможем
Пиши, не старайся читателю льстить.
Ведь ты же не сможешь для всех угодить.
А лучше по жизни всегда быть собой.
Пиши, сколько сможешь, пиши дорогой.
№96. 17.08.04г.
Я в мыслях поднимался над Землёй,
Пока вся суета внизу не затихала.
Всё сверху видится одной семьёй –
Как было и задумано сначала.
Не чувствуешь там злость и месть,
Не слышно ссор до умопомраченья,
Не страшно там и трижды шесть –
Чем выше, тем ясней предназначенья
А мы всё делимся на нации и классы
Религий сотни, а достаточна – одна.
Мы сверху все – людские массы,
Но нам – свобода выбора дана.
17.08.04г.
Свидетельство о публикации №111041208989