Благородная лягушка
Здесь все так мерзко и противно.
Как я могла дружить с пиявкой,
Секреты посвящать медянкам?
Я-благородная лягушка.
Мне даже жаба не родня.
Переселюсь-ка я подальше,
Где воздух чище и вода,
Где важно бродят пеликаны-
Там будет почесть мне и слава,
Там будут новые друзья.
Никто не смел ей возражать.
Так говорить и так мечтать
Могла она одна...
Другие жители болота
Любили слушать беззаботно.
И многие из них решили,
Что их сегодня разсмешили.
Но удивленье не кончалось,
Когда, однажды поутру,
Лягушка вежливо прощаясь,
Пожитки чрез плечо бросая,
Отправилась искать "родню".
Вот и болота уж не видно.
И до реки рукой подать.
Еще прыжок...
Ах,как обидно...
К кому-то я попала в пасть...
Свидетельство о публикации №111041208975