Пора цветения

 
Так сердце теребит дым запаха цветений,
И нежной белизной напоены глаза,
Не прячет красоты в листве сей день весенний,
Как девушка природа – красива и боса.

Как девушка, что встала пред утренней зарёю
И очи посвятила в рассветный горизонт.
Омыла ноги стройные прохладною росою,
И нежно в волосах блестит то солнце, что встаёт.

Кружится голова от запаха цветений,
Манит природа взгляд и душу бередит –
Недолог свадьбы миг, венчанья у растений.
Наряд сорвут ветра, фата не устоит,

И полетит кружить метелью белой в мае.
И пусть так жалко те красы её следы –
Весна цвела не зря и скоро нам подарит
Детей цветов – прекрасные плоды.

И человек похож на время мая.
Не год растёт он до поры такой.
А лишь расцвёл, увидел облетая,
Как машет ему смерть всё ближе злой рукой.

Нельзя вернуть порыв ветров, листок сорвавший
И поднятый цветок вживить в массив листвы…
Нет, умирать обидно, но не страшно,
Но что оставишь после жизни ты?


Рецензии