симбиоз

этой весной пребанальное чувство такта
очень влияет на лёгкие и зрачки
хочется верить в лучшее; ужас факта
отбросив подальше, шептать: "мон амор, вот так-то"
и в вязкое утро сквозь солнечные очки.
а в этих очках вибрирует переносица,
а если пустить слезу - никуда не денется.
и думаю, что же она за тобой так носится,
и край её платья под ветки ресниц уносится
и чувство, что прямо сейчас догола разденется.

этой весной меня прахом историй парят,
так, что отчаянно чешется бедный нос.
кофе на кухне с угольной пенкой варят,
и ошибаются, вновь называя парой,
"что у вас с ним?"
кукольный симбиоз.
так, как написано в детских мудацких книжках,
что доводило нередко меня до слёз.
через несколько лет - ты женат,
у тебя сынишка,
"как зовут тебя?"
"Катя."
"знакомо, была интрижка",
забываешь походку, запах моих волос.

ну а этой весной ты со мной перейдёшь границу,
привыкай, буду выть больным постаревшим волком
через несколько лет я б могла свитера на спицах
штамповать малышу, когда по ночам не спится
ты ведь знаешь, могли бы, наверное, пожениться
если бы не твоя любимая насмерть тёлка.
ну а этой весной - ты со мною пока что рядом,
не навечно, а так, наивным руки изгибом.
"про дела ты спросил? дела всё ещё как надо.
где работаю? в питерской службе доставки на дом
мне всего двадцать два."
и тихо:
"за всё спасибо".


Рецензии