Жаль
Томных, дурманных, печальных и сочных,
Только страницу слегка подпалил
Дыханьем последним вызревшей ночи.
Жаль, ты в глаза мои не смотрел –
Тихие, цвета отжившей Любови,
Только слегка ресницы задел
Дыханьем последним вызревшей боли.
Оттепель пала на бледность щеки…
Не рано ли слишком? Иль март запоздал?
Жаль, не коснулась твоей тёплой руки…
Жаль, в ответ ничего не сказал
Про оттепель эту, глаза и стихи…
Просто ушёл за минуту до марта,
А тихие тонкие строки мои
Тебя ещё долго потом догоняли.
Свидетельство о публикации №111041208820