Весна долгожданная

Весна долгожданная,
Вехи скупые твои:
Лед крепок у берега,-
Нет его в центре реки.
Живое журчание,
Синий несется поток,
Как марта сознание,
Свеж, энергичен, глубок.
В холодном молчании
Спали тогда берега,
Небесно-печальные
Их накрывали снега.
...Прошел еще месяц -
Весна не спешила согреть -
Трава появилась и
Птицы вернулись нам петь.
В лесу первоцветы и
Крокусы возле домов -
Подарок апреля для
Тех, кто быть счастлив готов.
И день стал длиннее, и
Кот молодой на окне
Играет, балдеет
Он, радуясь первой весне.


Рецензии
Долгожданная весна, наконец, пришла. Ура!
"И день стал длиннее, и
Кот молодой на окне
Играет, балдеет
Он, радуясь первой весне".
Замечательно!

С Первомаем!
С праздником!
Мир! Труд! Май!
:-))

Сергей Газин   01.05.2011 20:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо. С 1м днем лета!

Виртин   01.06.2011 21:09   Заявить о нарушении