Грезы петуха

Кукушка так хвалила голос петуха,
Что он просил свою подругу
Будить его чуть раньше,чем встает заря.
Он будет петь теперь на всю округу.

Взмолилась бедная хохлушка:
-Накличишь ты, петух,беду.
Что в ум пришло лесной болтушке,
В каком она была бреду?-

-Не спорь ни с нею, ни со мною.
И,как никто,она права.
И сам я чувствую,что вскоре
Взойдет,взойдет моя звезда!

Я буду петь басом и альтом,
Смогу на тенор перейти.
Хвалить меня не смели раньше-
Я мало пел в своей глуши.

Теперь то я уж наверстаю.
Не только рано поутру,
И день,и вечер неустанно
Я птичий двор дивить смогу!

Всех удивил и все взмолились:
-Прокукарекал бы с утра?
И этого бы нам хватило,
А так ты нас сведешь с ума...

Петух не слышал эти просьбы,
Он голосил и видел грезы...
Никто о нем не горевал-
Он много пел и в щи попал...


Рецензии