На дне морском растения не растут...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".16.

На дне морском растения не растут.
Песок и блики солнца под водою.
Здесь бледные мечтания живут,
распространяясь пенистым прибоем.

Оторванность угрюмой темноты...
Мне так легко царить в уединении.
Покой души, воспоминаний тление
и прелый запах слипшейся листвы.

У ветра зуд безмерной высоты.
Он ждёт любви восторги и волнения.
Луч взгляда, когда хочешь - блеск "на ты",
чтоб выбраться из дна оцепенения

на площадь Домскую.* Вдруг выйти по любой
тесёмке-улице, извилисто влекомой.
И нет пути назад, где не со мной
играли блики с рыбкой золотой
в бассейне Воронцовского** знакомом.

Дворец! Из прошлого - ни звука, ни привета...
Здесь зыбь морей в подводном Царстве Света.
"Лишь трупы и обломки кораблей"***
в толще воды из прожитого Лета.

                11апреля 2011года

*Домская площадь в Риге, где расположен Домский собор.
**Воронцовский дворец в Ялте, где я была в девятилетнем возрасте с родителями.
***"Лишь трупы и обломки кораблей" - строка из К. Бальмонта "Морская душа".


Рецензии