Разное. 65. - 10. 2004г
Не страшной станет и обуза,
Ведь невозможно удержать,
В одной ладони два арбуза.
***
Кому-то титул и почёт аристократа,
Богатство и высокие регалии,
Ну, а кому-то – лишь удел дегенерата,
Забвенье и тяжёлые реалии.
***
Одним – почёт, удача и судьба аристократа,
Другим – тяжёлая судьба дегенерата.
***
Судьбу актёры сцене посвящают.
Ей отдают прекрасные моменты.
В признание награду получают:
Восторг и бурные аплодисменты.
***
Ну, сколько можно объяснять:
Жизнь – борьба, всё чётко, внятно.
Такое ж трудно не понять,
Когда всё и ежу понятно.
***
Мы всё пытаемся вселенную освоить.
В ближайший космос спутники послали.
На расстоянии нам счастья не построить –
Так лучше б уж – друг друга изучали.
***
Года для мудрости значенья не имеют.
Ей всё одно – хоть старше, хоть моложе.
Она для тех, кто осознать сумеют,
Что в жизни истина – всего дороже.
***
Как тяжело сдержаться, не соврать,
Когда сулит нам это горы золотые.
Потом не раз придётся вспоминать,
Что корни-то, у лживости – гнилые.
***
Сколько же скорби в рыдающем плаче?
Сколько же боли в крике души?
Ну почему мы не можем иначе
Выйти на свет из ошибок глуши.
***
Я принял царствие твоё, твою божественную суть.
Мне вера силы придаёт постигнуть бесконечность.
Я всей душой своей желаю стать на славный путь –
Путь восхожденья к Раю, чья основа – вечность.
***
Я малое зерно в пшеничном колосе.
Одно из многих, на бескрайнем поле.
Я нотка тихая, в волшебном голосе.
Частичка в целой божьей воле.
***
Если здравого рассудка не лишён
И не боишься критики простой,
Если с юмором, и «лёгок на подъём» –
Всегда найдешь согласие с собой
***
Ты можешь думать и писать,
О высших сферах мыслить.
Но ты не должен забывать,
Что зубы надо чистить.
***
Не всякий умственный гигант
Стремиться бренность одолеть.
Мало развить в себе талант –
Сложней ужиться с ним суметь.
10.04г.
Свидетельство о публикации №111041208212